カテゴリ:green CAFE( 31 )

a0139315_16230162.jpg


greenCAFÉDeliveryService
始動!


お客様のご自宅にgreenCAFÉメニューお届けいたします(板橋区に限ります)

greenCAFÉDeliveryServiceDay


お届け可能時間は11:30-20:00まで

前日までのご予約、1000円以上からのご注文を

お願いいたします


greenCAFÉメニューをご自宅で!

皆さまのご利用を心からお待ちしております

※他日や他区に関しましてはご相談くださいませ

ご注文・お問合せは090.2924.1499またはgreenworktokyo@gmail.com

お届けの際に植物を拝見させていただくこともできます
今育てられている植物の心配な点
ご相談などお気軽に
アドバイスさせていただきます(無料)



Sandwiches,Assiettes サンドイッチ、冷たいお料理

Jambon ハム ¥550
Fromage チーズ ¥550
Mixte ミックス ¥600
Hot Dog Parisien ホットドッグパリジャン ¥600
Salade Jambon et Fromage ハムとチーズのサラダ ¥500
Olives オリーブ ¥300

Buffet chaudes 温かい料理

Plat du jour 本日のプレート ¥700
※日替わりで キッシュ、お肉料理、オムレツなどご用意いたしております。
green curry グリーンカレー(ライス、サラダ付) ¥700
Omreis pour les enfants お子様用オムライス ¥500
Saucisses frites 温かいソーセージとフレンチフライ ¥850
Pomme frites フレンチフライ ¥400
Porc grillé avec frites 豚肉のグリエとフレンチフライ ¥1050
Confit de canard  鴨のコンフィ ¥1200
 
Desserts デザート

Gâteau au Chocolat ガトーショコラ ¥400
Crème brûlée クレームブリュレ ¥550


Boissons chaudes 温かいお飲み物

greenCAFÉオリジナルブレンドコーヒー豆 ¥700/100g(お好みの細かさにもお挽きできます)

Café カフェ(コーヒー) ¥400
Café au lait カフェオレ ¥450
Cappuccino カプチーノ ¥450
Matcha au lait 抹茶オレ ¥450
Thé 紅茶 ¥500
Infusion ハーブティ ¥500
Chocolat chaud ショコラショー(ホットチョコレート) ¥550
Vin chaud ヴァンショー(ホットワイン) ¥600

Café "ORGANIC" オーガニックコーヒー ¥550
Honey ginger latte ハニージンジャーラテ ¥600

Boissons froides 冷たいお飲み物

Café glacé アイスコーヒー ¥400
Thé glacé アイスティー ¥400
Crème glacé アイスカフェオレ ¥450
Coca cola コカコーラ ¥400
Canada dry カナダドライ ¥400
Orangina オランジーナ ¥400
Perrier ペリエ ¥500
Diabolo menthe ディアボロマント(サイダー&ミントシロップ) ¥500
Diabolo cassis ディアボロカシス(サイダー&カシスシロップ) ¥500
Jus de fruit フルーツジュース ¥300

green SMOOTHIE グリーンスムージー(小松菜と3種の果物) ¥500

Biéres ビール

Heartland ハートランド(ボトル) ¥650
Kronenbourg1664 クローネンブルグ(ボトル) ¥650
Guinness ギネス(ボトル) ¥650
Panaché パナッシェ(サイダー&ビール) ¥650
Monaco モナコ(パナッシェ&グレナデン) ¥650


Vins ワイン

Vin Maison(Blanc/Rouge) ハウスワイン(白/赤)
 Verre グラス/Carafe カラフェ/Boutaille ボトル
  ¥500  /  ¥1800  /  ¥2500


皆さまのご利用心よりお待ちしています!
(greenCAFÉDeliveryServiceは日にち指定のサービスとなっております 他区、他日での対応はご相談くださいませ)
ご注文・ご相談は090.2924.1499または
greenworktokyo@gmail.comまで


a0139315_1654033.jpg


季節ごとに 私たちの信頼する後藤シェフ率いるスタッフとともにお客様をお迎えした
一夜限りのスペシャルディナー「BISTRO green」



お待たせしました!
さらにパワーアップして 9/22(火・祝) 開催決定!
その名も。。。


「サルシッチャとチーズとワインのマリアージュな一日」

今までのご予約制のレストラン形式から
もっと気軽においしいものを食べていただけたらという思い。。。
打ち合わせを重ね形になりました!

シェフ直々に対面しながら おいしいお料理を焼き上げます!

お散歩ついでにふらりと片手にビールとサルシッチャ(自家製生ソーセージ)!
店頭にて焼き上げておりますので テイクアウトもちろんOK!

気軽に話しながら 美味しいものをつまみながら 食から広がる笑顔をお届けします
内容も充実!チーズやワインの愉しみ方もお伝えします


9/22 は greenCAFÉへ!
カフェは20時まで通常営業しております!




BISTRO green企画 1日限定マルシェ
『サルシッチャとチーズとワインのマリアージュな1日』



日時 9月22日(祝•火曜日)  11:00〜18:00
場所 greenCAFÉ (板橋区常盤台4-5-23) 11:00~20:00

【自家製サルシッチャとチーズとワインと産直とれたて野菜を
地域の皆さまに楽しんでいただきたいという想いが遂に実現!
私たちが信頼する仲間たちとgreenCAFÉの1日限りのマリアージュ】



*サルシッチャ,ポルケッタ*
BISTRO greenでいつもお世話になっている後藤浩シェフの自家製生ソーセージとポルケッタ。
シェフ本人がgreenCAFÉ店頭にて焼き上げます!

*チーズ,ワイン*
チーズプロフェッショナル山田美佐さんによるチーズレッスンが実現!
一児の母でもある山田さん。都内のナチュラルチーズ専門店に勤務。
チーズとワインの楽しみ方をゆったりお話ししていただきます。
この機会をぜひお楽しみ下さい。

*レッスン(ゆったり1時間程度) 参加費2500円 (ワイン、チーズ 数種類付き)
12時- /14時- /16時- 各定員4名(要予約)
ご予約は、スタッフ 又は greenworktokyo@gmail.comまで。

*産地直送!とれたて野菜*
福井県三国町の新郷さん家のとれたて野菜を産直販売いたします!
数量に限りがありますのでお早めにお越しくださいね。

その他 手打ちパスタや自家製グラノーラの販売も!お楽しみに!



a0139315_16401639.jpg

※イメージです


みんなでわいわい賑やかな1日にしませんか?
皆さまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

greenCAFÉ (Depuis 2009)
*毎週 日月火 11:00〜20:00(19:30LO)
a0139315_11205193.png

表参道駅 A2出口より徒歩2分


「omotesando atelier 」  
jun takayanagi氏が創り上げる髪だけにとらわれない 興味深い発信があふれているatelier
green/green CAFÉ が一日限定の小さなスタンドカフェをOPENさせていただきます



今回は 「green 」をテーマに新緑の樹々や植物たちでatelierを装飾いたします。
この季節ならではの心地よさを体感しにいらしてくださいませ。

ヘアカットのご予約はもちろん表参道探索のひと休憩に冷たいお飲物もご用意してお待ちしております。


a0139315_123981.jpg






5/24(sat) 11am-7pm (雨天延期)
omotesando atelier
渋谷区神宮前4-3-18
03.6804.1097

http://omotesando-atelier.com
a0139315_929894.jpg


5月4日

私たちにとって忘れられない一日となりました。
足を運んでいただきましたお客様本当にありがとうございました。


後藤シェフのお料理はお客様の笑顔となって そうして
それぞれの席についていただいたお客様 ひとりひとりの物語の瞬間に
そっと寄り添えられる BISTRO green になれたように私たちも今になっても感じています。

ご感想のメールや嬉しいメッセージの数々
感激している毎日です。


私たちがこの場所で何ができるのか
いつもいつも手探りながら 考え 思い過ごしてきたことを思うと
本当に胸がいっぱいです。

そうしてその気持ちを信頼する仲間たちと共感、学び、次回への抑えきれない興奮と
いろんな思いをともにできることを 今一番の喜びにも感じています。


私たちができること

5周年を迎えようとしている今ぼんやりとしていたものが すこしずつはっきりとしてきたように思います。

それぞれのプロフェッショナルと創り上げてゆけること
そうしてそれを受け入れてくださるお客様がいること

感謝という気持ちがまた新たな意味を込めた感謝になり始めているように思っています。





a0139315_9481371.jpg

ドウダンツツジ 
ナナカマド
ヒメライラック

お料理という花にやわらかい深緑を添えて



a0139315_9503744.jpg

シェフ
ギャルソン



a0139315_951273.jpg

はじめて書いた黒板
いつもはノリさんの担当



a0139315_9521365.jpg

チーム
こどもたちが加わると 心地よい緊張感もほぐれていた


予定時間に近くなるごとに いらしてくださるお客様は
まるでキャンドルをともすような 優しい灯りのように 
私たちの心を笑顔で灯してくれた

そうして初夏のBISRO greenがはじまった

心より重ねてお礼申し上げます。






BISTRO green
2014 5.4
430pm- / 730pm-
11組 31名様

Stuzzichino
海老とムール貝のポルペッティーネ
Antipasto misto
地鶏とレバーパテ
うずら卵のせ ホワイトアスパラガスのビスマルク風
たんぽぽの葉と旬の烏賊のサラダ
Primo piatto
自家製オレキエッテ 春の野菜とアンチョビのソース
Secondo piatto
白身魚とアサリのアックアパッツァと海老のパレルモ風パン粉焼き
豚肉の生ハムのせアッフォガート(白ワインソース) ロースト野菜を添えて
Dolce
リコッタチーズを詰めたシチリア伝統菓子カンノーロとレモンのグラニテ


Cuisine
Hiroshi Goto
Sachiko Goto

GarÇon
Daigo Hayashi
Noritaka Taguchi

Fleurist
Namie Toyama
a0139315_1448505.jpg


『omotesando atelier avec green CAFÉ』
3.22(sat) 12am-5pm OPEN



表参道の裏通りに静かに佇む一軒家サロンomotesando atelier


jun takayanagi 氏が創りあげるその空間は髪だけにとらわれない ついのぞきこみたくなるatelier

3 /22 (sut) は スタンドスタイルの小さなgreen CAFÉが一日限りOPENいたします
表参道探索の休息に ぜひお立ち寄りくださいませ

おまちしています!
(※雨天は延期です)

a0139315_153082.png

表参道駅 A2出口から徒歩2分



omotesando atelier
渋谷区神宮前4-3-18
http://omotesando-atelier.com/

green CAFÉ (Depuis 2009)
4-5-23 tokiwadai
itabashi-ku
Tokyo
a0139315_1531191.jpg


クリスマスメニュー企画の3日間。


たくさんの皆さまにご予約、そうして足を運んでいただきまして心からお礼申し上げます。


今まで信頼させていただいているシェフ&スタッフたちとの共同企画として 
一夜限りの夜時間を愉しんでいただく 「BISTRO green」。

毎回学ばせていただくこと多く、またお料理を心から愉しんでくださるお客様の様子も目に焼き付いていました。


今回は greenCAFÉ 田口がメニュー考案からはじまり、
3日間のCAFÉ時間のなかで さりげない特別をご提供できればと考えだしたものです。

ひとりですべてを行うことは想像以上に大変な作業でしたが、「BISTRO green」での学びが想像をかきたて
お客様ひとりひとりに向き合うことのできた3日間となったこと。


本当に私にもひしひしと伝わってきました。


息子を信頼するご家族にみてもらい、私なりに「MENU DE NOËL」 をイメージした装飾ができたこと。


お客様をもてなす夫と同じ空間で花にこめたお話をさせていただけたことは 
今までにない空気感がありました。


関わっていただいた皆さまに重ねてお礼申し上げます。

a0139315_15534846.jpg


a0139315_1554921.jpg


a0139315_15543142.jpg




明日からは、お正月飾りのワークショップがはじまります。
お子様のご参加お申込みもいただきましてありがとうございます。

また昨年制作したものに新たに手を加えたいという方も。


今年は、色とりどりな材料に加え 自然素材も取りそろえてきました。
たわわな稲穂に どんな素材を重ねたお飾りができあがるのか楽しみです。

29、30、31日の greenCAFÉ でも同じものがひとつとないお正月飾り 販売いたしますので
ワークショップにご参加できなかった方はぜひいらしてくださいませ。


a0139315_1614815.jpg

a0139315_162960.jpg

a0139315_162304.jpg

a0139315_1624797.jpg

時折雨も心配されるようなお天気でしたが、厚手の上着までもいらない暖かな夜になりました。

「BISTRO green」


早くからお問い合わせ、ご予約をいただき 当日もキャンセルのお客様一組もいらっしゃることなく
たくさんのお客様に足を運んでいただきました。



本当にありがとうございました。


今回で2回目を迎えました 私たちの信頼する後藤シェフのお料理。
毎回息をのんで、まず目や香り、愉しむところ満載のひと皿は 予想をこえる味わいとなって皆さまを笑顔にしてゆく。

こどもたち担当のわたしは2階で 「おいしい~」と響く声聞いて。
想像しながらこどもたちともそわそわしておりました。

日、月、火曜 だけOPENの green CAFÉ
そうして 花のアトリエ green

この空間が 特別な一夜になる「BISTRO green」


いろいろ様変わりする様子から お客様にも何か感じていただけるはずと心強く思っております。




「こんな場所があったっていい!」


信頼するパートナー、お客様、本当に心からお礼申し上げます。


これからも「心をうごかされる瞬間、ひととき」をつくりだしてゆけたらいいなと思っております。


この場所から。


a0139315_15355645.jpg

Secondo Piatto
気持ちよいお天気の中、たくさんの皆さまにご来店いただきまして ありがとうございました。
新たなお客様との出会い。駆けつけてくださったgreen CAFEのお客様。
かけがえのないスタッフ一同。本当に改めて胸を熱くする2日間となりました。
心よりお礼申し上げます。

来年に向けて!もう打ち合わせ開始!?です。。。



a0139315_1420399.jpg


9月21日(土)、22(日) 11:00am-9pm ころまで 昨年同様 常盤台 天祖神社祭礼に出店させていただきます。

※22(日)のgreen CAFÉ 通常営業は出店のためお休みです


今年は 毎年1日は 雨模様な祭礼ですが、2日間とも気持ちよい天気の予感!
店主、スタッフ総出で準備すすめております。

秋の心地よい風を感じながら 屋外でお昼からビールを楽しんだり、カフェメニューでゆったりしてくださいね。

以下のメニューをお楽しみいただけます。
簡単な休憩スペース、お手洗いもブース内にご用意いたします。

【MENU】

LUNCH BOX
Poulet braise au vin rouge 若鶏の赤ワイン煮込み/ キャロットラペ/ パン  800

Pâté de campagne 田舎風パテのサンドイッチ 600
Choucroute シュークルートと厚切りベーコンのサンドイッチ 600

Quiche legumes de saison 秋野菜たっぷりキッシュ/ キャロットラペ/ パン 600

Hot Dog ホットドックパリジャン 500
Saucisse ソーセージ 300

Gâteau au caramel キャラメルパウンドケーキ 400
Gâteau au chocolat ガトーショコラ 400

※お料理には限りがございます。
まとまった数のご予約も受け付けておりますので、20(金)までに greenworktokyo@gmail.comへご連絡お願いいたします。

※ワインなどのアルコール、カクテル、ビール各種 500~ ご用意しております。


ART DRINK アートドリンク 500

Café au lait  カフェオレにラテアート 挑戦!
Diabolo フランスの定番 ディアボロ(シロップ各種+サイダー) モナンシロップを重ねて色も風味もオリジナル!

エスプレッソ、コーヒーなど 温かいお飲物 冷たいお飲物 ジュースも取りそろえておりますので
ぜひ遊びにいらしてくださいませ!



※green VIOLETTA WORKS の雑貨も販売いたします!
a0139315_1022554.jpg


季節ごとに、ここ常盤台から 香り高い 旬のお野菜や鮮魚
そしてシェフの厳選されたお肉を使ったお料理をお届けしたいとしてはじまりました「BISTRO green 」
今回で3回目となります。

ちいさなgreen / green CAFÉ が その夜だけ
ひっそりとしたBISTROに。


今回は「夏」! 
暑さもここちよい夏ならではの演出ができたらいいなとスタッフ一同 打ち合わせ真最中です。

お子様と一緒も大歓迎!

8月4日(日) 17:00~/ 19:30~ 
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

※お席には限りがございますので、お早めにご予約をお願い致します。
ご予約方法は ご来店 もしくは、greenworktokyo@gmail.com まで。
メールでのご予約はこちらからの返信をもちましてご予約完了とさせていただきます。



Menu@3800yen /Le 4 août, 2013

Salade de composé de poissons frais et légumes d’été

旬のお野菜と鮮魚のサラダを大皿で仕立てて

Vishyssois

ヴィシソワーズ(冷たいじゃがいもとポロ葱のポタージュ)

Steak grillé ou Poulet braisé au citron

牛ステーキのグリエ 又は 若鶏の煮込み レモン風味
シェフおすすめのガルニ(付け合わせ)を添えたひと皿

Blancmange sauce de fruits rouges

ブランマンジェ 赤い果実のソースを添えた冷たいデザート

Café ou Thé
コーヒー 又は 紅茶



※お子様には1200円のキッズプレートもご用意できます。

六本木・南麻布のダイニングでシェフを務める 私たちの信頼する フレンチ南谷シェフが彩る一夜限りのスペシャルディナーです。
 
明日も 晴天!気持ちよいお天気になりそうですね。

さて、いよいよ 常盤台 天祖神社さんで行われるイベント 「ARTS&CRAFTS GARDEN」 です!

わたしたちも 緑あふれる境内の中の いちばん大きな木のふもとにちいさな pop up shopとして参加いたします。


水曜日ころから 下見、準備で伺っておりますが。。。
本当に気持ちいいーーー!

たくさんの樹木に囲まれ、木陰に涼みながら 楽しめること間違いなし!
私たちもスタッフ全員 当日は楽しみたいと思っております!


内容といたしましては。。。

ART DRINK と題しまして! 皆さまにも 自由に思うがままのラテアートが楽しめる カフェオレ!

a0139315_1303152.jpg

a0139315_1305279.jpg

a0139315_131135.jpg


暑いときには 大人気の green CAFEメニュー「ディアボロ シリーズ」をオリジナルのフレーバーでお楽しみいただけます!

a0139315_1334190.jpg


店内メニューでは ミント、カシスをお出ししていますが。。。
なんと!今回は フランス産モナンシロップを 存分にお好きな色合わせを楽しみながら サイダーに合わせていただけるのです!

カシスをすこしに。。。マンゴーのイエローカラを混ぜて。。。。仕上げはすっきりミント!
さてさて どんな色合いに仕上がるのかはお楽しみ!

ご自身で見た目も楽しみながら ART DRINK!
さらに 食用としてつくられています お花をご用意しておりますので かわいいアクセントにもしてくださいね。


そのほかには

VIOLETTA WORKS の人気雑貨たちはもちろん、アンティークのバスケットや自然素材のかごたち。
green の花アクセサリーたちも並びます!

ランチボックスとして 数量は限定ですが、 鶏の赤ワイン煮込み(グリーンサラダ、バケット付)。
暑い日差しのもとではサラッといただきたい サラダボックス!

そうして 田舎風パテのバケットサンドイッチもご用意いたします。

ぜひお食事もお楽しみくださいませ。(テイクアウトとなります)




スタッフも 準備に毎日一生懸命させてもらっています。
明日の皆さんの笑顔をイメージして!

イベントとしても たくさんのARTS、CRAFTS ブースが出店されるとのことですので
ぜひご家族でも、お友達とも一緒にいらしてくださいませ。(入場無料)
←menuへ