<   2014年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

a0139315_13245649.jpg


6月の green/green CAFÉ |  

1 日 OPEN 11am-6pm
2 月 OPEN 11am-6pm
3 火 ※臨時休業
4 水 
5 木 
6 金
7 土 

 8 日 OPEN 11am-6pm
 9 月 OPEN 11am-6pm
10 火 OPEN 11am-6pm
11 水
12 木
13 金 marché aux puces 10am-4pm ※ 
14 土 marché aux puces 10am-4pm

15 日 OPEN 11am-6pm
16 月 OPEN 11am-6pm  
17 火 OPEN 11am-6pm  
18 水
19 木
20 金
21 土 

22 日 OPEN 11am-6pm
23 月 OPEN 11am-6pm FLOWER LESSON WEEK [多肉のリース](午後クラス)13:00~
24 火 OPEN 11am-6pm FLOWER LESSON WEEK [多肉のリース](午後クラス)13:00~
25 水
26 木 FLOWER LESSON WEEK [多肉のリース](午前クラス)10:00~
27 金 FLOWER LESSON WEEK [多肉のリース](午前クラス)10:00~
28 土 FLOWER LESSON WEEK [多肉のリース」(午前クラス)10:00~

29 日 OPEN 11am-6pm
30 月 OPEN 11am-6pm


////////////////////////////////////////////////////////////////////////
6/13(金),14(土) marché aux puces

green 恒例 何かが見つかる!!フリーマーケット
「green × plants × café」を今回のテーマとして

テーマカラーの新作商品から 植物・花器などなど
green color のおすすめドリンクもご用意してお待ちしております!

ご要望いただいて初めての土曜日も開催です
皆さまぜひ遊びにいらしてくださいませ



※23(月),24(火) LESSON WEEK は通常のCAFÉ OPEN の中で開催しております
LESSONの様子をご覧になりながら ゆっくりお過ごしくださいませ
レッスンにご興味のあるお客様も見学できるスタイルとなっております



green CAFÉ は ケータリングも行っております。お気軽にご相談くださいませ→greenworktokyo@gmail.com

水、木、金はアトリエにて制作活動
(仕入・打ち合わせにより外出もあります。お立ち寄りのお客様は09029241499までメール・ご一報くださいませ)

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

5/24 greenCAFÉ in OMOTESANDO
お越しいただきました皆さま本当にありがとうございました。
たくさんのお客様とお話させていただき 素晴らしい陽気の中本当に学び多い一日となりました。

omotesando atelier の皆さま、お客様 心よりお礼申し上げます。

子どもたち3人と駆けつけてくれて。
本当に感動しました。。。

今omotesando atelier は優しいグリーンの樹々が美しい空間を彩っています
green 装飾させていただいています


最後に
6月3日(火)お休みをいただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
a0139315_11205193.png

表参道駅 A2出口より徒歩2分


「omotesando atelier 」  
jun takayanagi氏が創り上げる髪だけにとらわれない 興味深い発信があふれているatelier
green/green CAFÉ が一日限定の小さなスタンドカフェをOPENさせていただきます



今回は 「green 」をテーマに新緑の樹々や植物たちでatelierを装飾いたします。
この季節ならではの心地よさを体感しにいらしてくださいませ。

ヘアカットのご予約はもちろん表参道探索のひと休憩に冷たいお飲物もご用意してお待ちしております。


a0139315_123981.jpg






5/24(sat) 11am-7pm (雨天延期)
omotesando atelier
渋谷区神宮前4-3-18
03.6804.1097

http://omotesando-atelier.com
a0139315_13415381.jpg


お待たせいたしました。
スケジュール、試作などなどの調整を重ねて 内容が決まりましたのでご案内させていただきます。

5月~7月 『植物とともにくらす』をテーマに多肉植物の美しさから育て方までを
それぞれ視点を変えてお話してゆきます。

制作を楽しみながら植物、土に触れそれぞれのペースで植物から何かを感じ取ってほしいという思いから
3つの内容を企画しております。


7月は夏休み企画にもなっておりますので お子様のご参加も大歓迎です。



【5月】green workshop vol.42 「ハンギングで愉しむ 多肉植物の寄植え」

多肉植物の入門編といたしまして
初めての方にもわかりやすく その美しさから育て方までをお話してゆきます。

「寄植え」という作業は 土や根にも触れることにより学ぶこともたくさん!
何と何を合わせようという楽しみから 成長期を同じものどうしをあわせてゆく基本的なアドバイスまで
楽しみながらすすめてゆきます。


寄植えPOTは HANGING POT (VIOLETTA WORKS) に入れて完成します。

a0139315_14142255.jpg



日時 5月26日(月) 午後クラス 13:30~15:30
    5月27日(火) 午後クラス 13:30~15:30
    5月28日(水) 午前クラス 10:00~12:00
    5月29日(木) 午前クラス 10:00~12:00
    5月30日(金) 午前クラス 10:00~12:00
    
参加費 5000円 (受講費、植物、HANGING POT代+お茶、お茶菓子込)
持ち物 土を触る作業ですので 気になる方はエプロン、ガーデングローブ
各クラス定員 5名 (先着順となります) 


a0139315_14193883.jpg

a0139315_1420011.jpg

実際の多肉植物とは異なります



【6月】 green workshop vol.43 「多肉植物のリース」

今回初めて企画する内容となっています。
美しいグリーンのグラデーション、うぶげのように覆われているグレー、影をつけるかのようなシックなエンジ色など
色とりどりの多肉植物をご用意いたします。
性質や育て方などを交えながら色合わせなどお話してゆきます。

育てる多肉植物のリースづくりです。


日時 6月23日(月) 午後クラス 13:30~15:30
    6月24日(火) 午後クラス 13:30~15:30
    6月26日(木) 午前クラス 10:00~12:00
    6月27日(金) 午前クラス 10:00~12:00
    6月28日(土) 午前クラス 10:00~12:00

参加費 6000円 (受講費、植物代+お茶、お茶菓子込)
持ち物 土を触る作業ですので 気になる方はエプロン、ガーデングローブ
各クラス定員 5名 (先着順となります) 





【7月】 green workshop vol.44 「PAINTING POTで楽しむ 多肉植物」

夏休み企画となります。
お子様も一緒に自由に TERRA COTTA(素焼き鉢)に色を重ねて!絵を描いて!自分だけのPOTづくり!
子どもならでは自由な発想は植物の生命力にさらにパワーを授けてくれることでしょう!

シックな色を重ねて それぞれのインテリアに合わせたPOTづくりもいい!
大人の方だけのご参加も大歓迎です。

完成しました PAINTING POTには多肉植物をひとつおつけいたします。
育ててゆく楽しみを感じてもらいたい内容です。


日時 7月28日(月) 午後クラス 13:30~15:30
    7月29日(火) 午後クラス 13:30~15:30
    7月31日(木) 午前クラス 10:00~12:00
    8月 1日(金) 午前クラス 10:00~12:00
    8月 2日(土) 午前クラス 10:00~12:00

参加費 大人3000円 子ども2000円 (受講費、POT、植物代+お飲み物込)
持ち物 ペイント作業ですので 気になる方は汚れてもいいエプロン、軍手
各クラス定員 6名 (先着順となります) 



////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

お申込み、ご質問・お問い合わせは green CAFÉご来店または greenworktokyo@gmail.com まで お待ちしております。

    
    
    
a0139315_929894.jpg


5月4日

私たちにとって忘れられない一日となりました。
足を運んでいただきましたお客様本当にありがとうございました。


後藤シェフのお料理はお客様の笑顔となって そうして
それぞれの席についていただいたお客様 ひとりひとりの物語の瞬間に
そっと寄り添えられる BISTRO green になれたように私たちも今になっても感じています。

ご感想のメールや嬉しいメッセージの数々
感激している毎日です。


私たちがこの場所で何ができるのか
いつもいつも手探りながら 考え 思い過ごしてきたことを思うと
本当に胸がいっぱいです。

そうしてその気持ちを信頼する仲間たちと共感、学び、次回への抑えきれない興奮と
いろんな思いをともにできることを 今一番の喜びにも感じています。


私たちができること

5周年を迎えようとしている今ぼんやりとしていたものが すこしずつはっきりとしてきたように思います。

それぞれのプロフェッショナルと創り上げてゆけること
そうしてそれを受け入れてくださるお客様がいること

感謝という気持ちがまた新たな意味を込めた感謝になり始めているように思っています。





a0139315_9481371.jpg

ドウダンツツジ 
ナナカマド
ヒメライラック

お料理という花にやわらかい深緑を添えて



a0139315_9503744.jpg

シェフ
ギャルソン



a0139315_951273.jpg

はじめて書いた黒板
いつもはノリさんの担当



a0139315_9521365.jpg

チーム
こどもたちが加わると 心地よい緊張感もほぐれていた


予定時間に近くなるごとに いらしてくださるお客様は
まるでキャンドルをともすような 優しい灯りのように 
私たちの心を笑顔で灯してくれた

そうして初夏のBISRO greenがはじまった

心より重ねてお礼申し上げます。






BISTRO green
2014 5.4
430pm- / 730pm-
11組 31名様

Stuzzichino
海老とムール貝のポルペッティーネ
Antipasto misto
地鶏とレバーパテ
うずら卵のせ ホワイトアスパラガスのビスマルク風
たんぽぽの葉と旬の烏賊のサラダ
Primo piatto
自家製オレキエッテ 春の野菜とアンチョビのソース
Secondo piatto
白身魚とアサリのアックアパッツァと海老のパレルモ風パン粉焼き
豚肉の生ハムのせアッフォガート(白ワインソース) ロースト野菜を添えて
Dolce
リコッタチーズを詰めたシチリア伝統菓子カンノーロとレモンのグラニテ


Cuisine
Hiroshi Goto
Sachiko Goto

GarÇon
Daigo Hayashi
Noritaka Taguchi

Fleurist
Namie Toyama
←menuへ