no.280 3月のSCHEDULE

a0139315_14314610.jpg


3月の green|green CAFÉ |


1 火 OPEN 11am-8pm 「petit marché 」開催
2 水
3 木
4 金
5 土

6 日 OPEN 11am-8pm 'green CLEAN' @平和公園10am start
7 月 OPEN 11am-8pm アトリエ ミモザワークショップ「ミモザのガーランドと小さなグリーンブーケ」13:30~(一部テーブルにて)
8 火 OPEN 11am-8pm アトリエ ミモザワークショップ「ミモザのガーランドと小さなグリーンブーケ」13:30~(一部テーブルにて)
9 水
10 木 アトリエ ミモザワークショップ「ミモザのガーランドと小さなグリーンブーケ」 10:00~
11 金 アトリエ ミモザワークショップ「ミモザのガーランドと小さなグリーンブーケ」 10:00~
12 土

13 日 OPEN 11am-8pm
14 月 OPEN 11am-8pm
15 火 OPEN 11am-8pm
16 水 【green morning CAFÉ】 OPEN 7am-10am
17 木
18 金
19 土

20 日 OPEN 11am-8pm ≪Misa YAMADA 'Cheese lesson' 1am-3pm(一部テーブルにて) ≫
21 月 OPEN 11am-6pm ≪BISTROgreen企画 1日限定マルシェ≫
22 火 OPEN 11am-8pm
23 水 【green morning CAFÉ】 OPEN 7am-10am
24 木
25 金
26 土

27 日 OPEN 11am-8pm
28 月 OPEN 11am-8pm アトリエ 春休みワークショップ「手のひらサイズのリースづくり」 11:00~18:00
29 火 OPEN 11am-8pm アトリエ 春休みワークショップ「手のひらサイズのリースづくり」 11:00~18:00
30 水 【green morning CAFÉ】 OPEN 7am-10am
31 木






////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

3月はイベント盛りだくさん!
今年は桜もぷっくり蕾を膨らませて 一足はやく東京でも桜が見られるかもしれませんね

先日、2月はじめの熱海、伊豆では桜を眺めることができ
(早いのは知っていながらも家族で咲いていることにやっぱり驚いてしまう)
改めて桜のもつ花のパワー
寒い中で見る桜だからこその力を分けてくれる!と感じてしまう
本当に元気をくれるのです

桜ってやっぱりすごいなと しみじみ偉大さを感じました
どんなに寒くても春は来ていて 桜も咲くんだよ。。


3月21日のイベントで 信頼する仲間たち、そうしてお客様と桜を眺められたら。。。
素晴らしいですね!



≪今月の活動≫

 2/29(月)、3/1(火) は 「petit marché」開催
当初greenCAFÉを知っていただくために開催させていただいていました 「green marché」
今回は2日間の通常営業の店頭にて ちいさくマルシェします
おもしろ日用品からこどもふくまで
だれかにつかってもらえたら嬉しい品々が並びますので
わくわくなほりだしものをぜひ探しにいらしてくださいませ!

小銭をおもちくださいね(^u^)

green petit marché
2/29-3/1
11am-8pm


'green CLEAN'@平和公園

2014.9月より第一日曜日に「グリーンクリーン活動」といたしまして
私たちの地域の公園、平和公園のごみ拾いを行っています。

大人からこどもまで参加自由です。
皆でできることからやってみよう! 

日時 3月 6日(日) 10:00より30分程度(雨天中止) ※次回は 4月10日(日)です
集合場所  green/greenCAFÉ 前
※green CLEAN後は コーヒーをご用意させていただきます。



【green morning CAFÉ】

日が少しずつ長くなっていますね。
CAFÉからはじまる1日を!
水曜日 朝営業しています

特別でない 朝 香る日常を移りゆく季節とともに感じていただければと思い
私たちは朝営業をはじめました。

朝時間をゆっくり感じていただけますように
香り芳ばしいgreenCAFÉブレンドのコーヒーとともに
ゆっくりお待ちしています。。

≪ご用意しています朝の軽食メニュー≫

朝スープとチーズバケット
ハムとチーズとエシレバターのホットサンド


オムレツ各種&サラダ
nature  プレーン 350
jambon ハム 400
fromage チーズ 400
mixte ミックス(ハム&チーズ) 450

朝7:00~10:00までOPEN 「GREEN MORNING!」 
※3月は 16(水)、23 (水)、30(水)です 



3月 アトリエ ミモザワークショップその① 「ミモザのガーランドと小さなグリーンブーケ」

3月8日はミモザの日
ミモザイエローのガーランドとフレッシュグリーンの小さなブーケ(生花)を凛と飾って
清々しい春とミモザの旬をたっぷり楽しむ内容です
(※ミモザは生花を予定しておりますが仕入れ状況に応じてドライ・フェイクフラワーの使用がございます)


日時 3/ 7(月) 13:30~15:30
    3/ 8(火) 13:30~15:30
    3/10(水) 10:00~12:00
    3/11(金) 10:00~12:00

参加費(材料費込 お茶付) おひとり様 5000円
持ち物 お持ちの方は花ばさみ
参加人数 各4名様


3月 アトリエ 春休みワークショップその② 「手のひらサイズのリースづくり」

a0139315_1413665.jpg


シルバーグレーが美しいユーカリの葉を使って
シンプルな子どもの手のひらサイズのぷっくりリースをつくります
リラックス効果たっぷりのオーストラリア原産の常緑樹 ユーカリ
その香りで花粉症がやわらぐとおっしゃってくださるお客様も!
幼児のお子さまでもひとりでつくりあげられるようサポートさせていただきます

日時 3/ 28(月),3/ 29(火) CAFÉ通常営業時間内 11:00~18:00
制作時間 20分ほど
参加費 ひとつ制作1000円

※ご希望時間をご予約くださいませ



※プライベートワークショップ とは。。。
お客様からのご依頼からはじまるワークショップ

ベビーと一緒に周りに気にすることなく花・植物を感じていただけたり
おひとり様でじっくり愉しみたい方
過去のワークショップ内容をもう一度!という方
大切な友人のためのブライダルブーケ制作やご自分の作った花を贈りものに。。。
サポートさせていただきます

ご相談からはじまるワークショップ
(人数さま限らず 2時間30分 10000円~)


≪BISTROgreen企画 1日限定マルシェ開催≫
「サルシッチャとチーズと陽気な仲間たちのマリアージュ 春」
3.21(祝/月) 11:00-18:00
Chef Hiroshi GOTO/Sachiko GOTO
Michiko OTAKE/Misa YAMADA


サルシッチャ(自家製ソーセージ)/牛ほほの赤ワイン煮込み/ランプレドット(牛もつのトマト煮込み)
各種惣菜などなど
いつもお世話になっているイタリア料理人 後藤浩シェフを筆頭に今回だけのチームマルシェを結成
店頭でおいしい煙を香りとともに 賑やかにお料理いただきます
お持ち帰り!大歓迎!
この日限りのカフェランチプレート、スペシャルコースメニュー(前菜+メイン+チーズ)としても
店内お席にて お気軽にお楽しみいただけます!



そして!前回大好評のヤマダミサさんによるチーズレッスンも前日に開催決定です!

都内ナチュラルチーズ専門店に勤務のチーズプロフェッショナル ヤマダミサさん
チーズとワインの愉しみ方 
お酒が飲めなくてもチーズは愉しめる
そんな奥深いチーズの味わいをゆったり五感で感じられる前回大好評のチーズレッスンです

≪Misa YAMADA 1日限定 'Cheese lesson' ≫
3.20(日) 13:00-15:00 ※カフェ通常営業内です
定員 7名様(要予約)
参加費 3500円(ワイン・チーズ数種類付)



ご予約/お問い合わせは greenworktokyo@gmail.com までお気軽にご連絡くださいませ


みんなで美味しいお料理におしゃべりにゆっくり春を満喫しましょう
お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

木、金はアトリエにて花・植物の活動中

仕入・打ち合わせにより外出の為シャッターが閉まっていることがあります。
お立ち寄りのお客様は お気軽に09029241499までメール・ご一報ください。

各ワークショップお申込み・お花のご相談・オーダーは greenworktokyo@gmail.com までお待ちしています。

by green-tokyo | 2016-02-22 17:18 | スケジュール | Comments(0)
←menuへ