no.244 3月のSCHEDULE

a0139315_11551727.jpg


3月の green|green CAFÉ |  
 

1 日 OPEN 11am-6pm 'green CLEAN' @平和公園10am start
2 月 OPEN 11am-6pm
3 火 OPEN 11am-6pm
4 水
5 木
6 金
7 土

 8 日 OPEN 11am-6pm
 9 月 OPEN 11am-6pm
10 火 OPEN 11am-6pm
11 水 【green morning CAFÉ】 OPEN 7am-10am
12 木
13 金 茅ケ崎RIVENDEL (BabyCafe内) 「こどもの手のひらサイズのユーカリ リース ワークショップ」開催
14 土

15 日 OPEN 11am-6pm
16 月 OPEN 11am-6pm アトリエ ワークショップ「葉を連ねてつくる ユーカリのリース」 13:30~/19:00~(一部テーブルにて)
17 火 OPEN 11am-6pm アトリエ ワークショップ「葉を連ねてつくる ユーカリのリース」 13:30~/19:00~(一部テーブルにて)
18 水 【green morning CAFÉ】 OPEN 7am-10am
19 木 アトリエ ワークショップ「葉を連ねてつくる ユーカリのリース」 10:00~/14:00~
20 金 アトリエ ワークショップ「葉を連ねてつくる ユーカリのリース」 10:00~/14:00~
21 土

22 日 BISTRO green  全席ご予約制 ※通常のCAFÉ 営業はお休みさせていただきます
23 月 OPEN 11am-6pm
24 火 OPEN 11am-6pm
25 水 お休み
26 木
27 金
28 土 貸切

29 日 OPEN 11am-6pm
30 月 OPEN 11am-6pm
31 火 OPEN 11am-6pm





////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

'green CLEAN'@平和公園

9月より第一日曜日に「グリーンクリーン活動」といたしまして
私たちの地域の公園、平和公園のごみ拾いを行っています。

大人からこどもまで参加自由です。
皆でできることからやってみよう! 

日時    3月1日(日) 10:00より30分程度(雨天中止)
ご参加いただきました皆さま ありがとうございました(^u^) 
※次回は 4月5日(日)です
集合場所  green/greenCAFÉ 前

※green CLEAN後は 温かいコーヒーをご用意させていただきます。


【green morning CAFÉ】

朝時間をコーヒーの香り漂うgreen CAFÉで!
水曜日 朝営業しています

忙しい中でもいい。あわただしくても
ゆったりできるならなおいい。

特別でない 朝 香る日常を移りゆく季節とともに感じていただければと思います。
三寒四温を感じながら どんな毎日もコーヒーではじまる朝を
春の気配を感じながら greenCAFÉブレンドのコーヒーとともに皆さまのお越しをお待ちしています。 

ご用意しています軽食(お飲物とのSETとなります)
グラノーラ&ハニーヨーグルト or トースト&サラダ
そしてプレーンオムレツ&サラダございます。

大地を感じるオーガニックコーヒーもおすすめです☆

朝7:00~10:00までOPEN  お待ちしています 「GREEN MORNING!」 
※3月は 11(水)、18(水)です。 



アトリエ ワークショップ「葉を連ねてつくる ユーカリのリース」

花香る花枝美しいこの時期に 一呼吸
銀葉の美しい 私も大好きなユーカリの葉を連ねてつくるリースづくり

ユーカリはドライとなっても香り立つ
リラックス効果たっぷりのオーストラリア原産の常緑樹です
ぷっくりと美しいユーカリのリースを お部屋の小さなアクセントに

簡単でシンプルなのに美しいリースの作り方をお伝えします。


a0139315_18592697.jpg


参加費 大人3000円(お茶付)、子ども1500円(お茶付)
持ち物 筆記用具、お持ちの方は花ばさみ
参加人数 各3名様


お子様には 手のひらサイズのちいさなリースが仕上がります。

3/13(金) は 茅ケ崎 RIVENDEL (BabyCafe内)にて
こどもの手のひらサイズのユーカリ リース ワークショップを開催させていただきます。


【お申込み・お問い合わせ】 
green|greenCAFÉ または greenworktokyo@gmail.com までお待ちしています。



 2/20-21 green MARKET 「corsage コサージュ」 お越しいただきましたたくさんの皆さま本当にありがとうございました!

ご自分のセレモニーや普段使いだけでなく ご友人の贈り物へと一生懸命お洋服に合わせながら
選ばれている姿 本当に皆さまのいろんな優しさに触れた2日間となりました。

嬉しいことに今も各地のお客様とのコサージュオーダーのやりとりをさせていただいています。
お時間をいただきますがひとつひとつ丁寧に制作してゆきます。(もうしばしのお待ちをお願いいたします)
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。



【BISTRO green】

信頼する後藤シェフ率いるチームがつくりあげる 一夜限りのスペシャルディナー「BISTRO green」
春の訪れをゆっくりと感じられる 一皿ひとさらを今回も丁寧にお届けいたします。

五感で感じていただけるお料理をゆっくりとお楽しみくださいませ


BISTRO green "Printemps" DINNER
MENU à 4000yen /Chef Hiroshi GOTO
16:30~/ 19:30~

✳︎最初の一皿
自家製リコッタチーズのブルスケッタ

✳︎前菜
-豚肉のパテ ベリーソース
-旬の豆のスープ
-春告魚のサラダ 温かい柑橘ソース

✳︎パスタ
ビーツを練りこんだ自家製タリアテッレ 旬のアスパラのカルボナーラ

✳︎主菜
お魚料理又はお肉料理をご予約時にお選びいただきます。
【魚料理】鰆のファルチート ボッタルガソース ミントの香り
【肉料理】豚肉のプロシュートコット 若葉の香り 2種のソース

✳︎ドルチェ
ティラミスとイチゴのジェラート

(全席ご予約制とさせていただいております)


////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

木、金はアトリエにて制作活動
仕入・打ち合わせにより外出の為シャッターが閉まっていることがあります。
お立ち寄りのお客様は お気軽に09029241499までメール・ご一報ください。
by green-tokyo | 2015-03-03 11:08 | スケジュール | Comments(0)
←menuへ